1. Мы привлекли Вас в качестве эксперта в вопросах народонаселения, репродуктивного поведения, социализации детей. Почему для вас это важно?
2. Последние годы в Казахстане отмечаются устойчиво высокие показатели рождаемости на фоне ускоренной урбанизации. Как Вы думаете, с чем это связано?
3. Как Вы считаете, можно ли говорить о том, что в последние годы изменился средний возраст создания семьи и рождения первого ребенка у казашек, живущих в городах страны? Если да, то какие изменения Вы можете отметить? С чем, на Ваш взгляд, они связаны?
4. Какое число детей в современной казахской городской семье можно определить как условно «нормальное» или среднее? Можно ли сегодня говорить о новом «городском» стандарте деторождения для казахских женщин? Какие факторы, по Вашему мнению, определяют число детей в городской казахской семье?
5. Какое отношение к многодетности Вы наблюдаете/отмечаете в нашем обществе? Как казахстанские СМИ освещают это явление?
6. Что Вы можете сказать о практиках планирования семьи в современном Казахстане и репродуктивной грамотности городских казашек? Какое влияние на это оказывают традиции и религия? Каково, на Ваш взгляд, реальное отношение женщин к абортам?
7. Как влияет трудовая занятость и незанятость женщин на их репродуктивное поведение и условия социализации детей?
8. Какое место занимают народные традиции, язык, религия в воспитании детей в современной городской казахской семье?
9. Насколько у сегодняшних городских казашек осознан и сформирован запрос на условия социализации детей (основное и дополнительное образование, коммуникация и совместные занятия в семье и т.д.)?
10. Какую роль играют семейные и родственные связи в решении женщин рожать детей?
11. Какое влияние оказывают меры, реализуемые государством, на показатели рождаемости? Какие причины возникновения социального иждивенчества Вы видите?
12. Какие формы поддержки со стороны государства Вы считаете наиболее эффективными с точки зрения: